Автомобиль в счёт долга

Автомобиль в счёт долга

Просрочки по кредиту повлекли за собой арест автомобиля жителя г. Печоры Республики Коми. Гражданин, являющийся индивидуальным предпринимателем, получил крупный кредит в Коми отделении ОАО «Сбербанк России», его супруга выступила поручителем. Однако дела по бизнесу стали складываться плохо и платежи по кредиту прекратились, в результате чего взыскатель был вынужден обратиться в суд, который удовлетворил иск банка.

Исполнительный документ о взыскании задолженности с гражданина К. и гражданки К. в солидарном порядке денежной суммы в размере более 1,7 миллионов рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми. Судебный пристав-исполнитель уведомила гражданку о возбуждении исполнительного производства, а также предупредила о принудительных мерах взыскания в случае неуплаты долга в срок, установленный законом.

В срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, долг погашен не был. Тогда судебный пристав-исполнитель применила меры принудительного взыскания, а именно обратила взыскание на пенсию обоих супругов и наложила арест на имущество должника - телевизор, пылесос, микроволновую печь и угловой шкаф,оценив арестованное имущество в 4,5 тысячи рублей. Должник воспользовался предоставленным ему правом самостоятельной реализации, вырученные средства были направлены в счет частичного погашения долга.

Кроме того, на прошедшей неделе арест был наложен на автомобиль должникаToyota Rav 4. В ближайшее время арестованное имущество будет передан на оценку специалисту-оценщику для последующей передачина принудительную реализацию. Вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности перед банком.

Управление ФССП России по Республике Коми напоминает, что судебные приставы в целях своевременного исполнения требований решения суда имеют право применять меры принудительного взыскания, в том числе, накладывать ограничение на выезд должника за границу, накладывать арест на движимое и недвижимое имущество, денежные средства на банковских счетах, обращать взыскание на доходы должника. За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.177 УК РФ. В случае солидарноговзыскания, в отношении поручителя также могут быть применены меры принудительного взыскания.
Автор, источник:
УФССП по Республике Коми


272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...