В Печору с инспекцией

В Печору с инспекцией
Фото с сайта:

Сегодня с инспекцией по ходу строительства домов в Печору прилетел врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. В ходе инспекции был затронут самый важный вопрос по недопущению 15-процентного роста тарифа на тепло.
«Первое решение, которое я озвучил - что рост тарифа не должен превысить семи процентов. Необходимо понимать, что новая теплотрасса нужна, однако вешать оплату её прокладки целиком на жителей района ни в коем случае нельзя. Вся остальная стоимость для реализации инвестпроекта должна быть изыскана поставщиком тепла самостоятельно или за счёт других ресурсов, в том числе - в рамках договорённостей с муниципалитетом», - заявил Сергей Гапликов.

Ранее на прошлой неделе депутаты Совета городского поселения «Печора» проголосовали за повышение на 15 процентов с 1 июля 2016 года тарифов на теплоснабжение для жителей железнодорожной части города. По их мнению, за этот счёт поставщик данных услуг - Печорская ГРЭС - в течение пяти лет соберет 64 миллиона рублей, необходимых для строительства новой магистральной тепловой сети. Граждане возмущены тем, что решение депутатов обязывает их оплачивать коммуникации, которые в последствии будут принадлежать ГРЭС.
Автор, источник:
Официальный портал Республики Коми


299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...