С рабочим визитом

С рабочим визитом
Фото с сайта:

Как уже известно, сегодня с инспекцией по ходу строительства домов в Печору прилетел врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и проинспектировал стройплощадки многоквартирных жилых домов, которые возводятся в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Сергей Гапликов ознакомился с ходом работ завершающих работ по строительству двух домов на улице Ленинградской. На данный момент дома находятся в высокой степени готовности. По одному дому подрядчику [ООО «УрбанСтройГрупп» - прим.] осталось благоустроить придомовую территорию, второй дом эта же фирма обязана ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

Во время осмотра жилья к Сергею Гапликову обратились граждане, которые получили жилье в новых домах. Они обратили внимание на проблемы с качеством отделочных работ и отсутствием остекления на балконах, которое, по словам жильцов, по проекту должно быть. Врио главы региона отметил, что вопрос с недоделками должен быть решен муниципальной администрацией и поручил заместителю министра архитектуры и строительства Республики Коми Николаю Сороке проконтролировать процесс устранения недочетов.

Также Сергей Гапликов осмотрел новый 5-этажный дом на улице Социалистической. На этой неделе начнется работа по заключению с будущими новоселами договоров найма. В настоящее время здесь завершаются работы по установке приборов учета электроэнергии, а также устраняются мелкие недочеты. Врио главы Республики Коми обратил внимание местных властей на необходимость проведения с гражданами разъяснительной работы по требованиям к содержанию общедомового имущества.

Готовность других домов в Печоре, возводимых по программе переселения, составляет от 10 до 90 процентов. Сергей Гапликов поручил Министерству архитектуры и строительства региона совместно с администрацией муниципалитета и подрядными организациями представить графики завершения работ по каждому дому.

«Это должны быть реалистичные планы, которые полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям. Следует понимать, что достраиваем жилье по первому и второму этапу и одновременно решаем вопрос с реализацией третьего этапа», - поручил Сергей Гапликов.

Напомним, Печора сегодня остается самым проблемным городом в части реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Недобросовестный подрядчик «УрбанСтройГрупп» не выполнил своих обязательств перед муниципалитетом.

Между администрацией района и обществом с ограниченной ответственностью были заключены контракты на строительство нескольких многоквартирных жилых домов в Печоре.

Строительство двух многоквартирных домов должно было завершиться в декабре 2014 года. Остальные объекты, согласно муниципальным контрактам, строительная фирма должна была сдать в апреле нынешнего года. Однако строительство не завершено, несмотря на то, что заказчик перечислил подрядной организации 90% денежных средств от суммы, подлежащей к уплате по договорам.

Гендиректор компании-подрядчика арестован

Автор, источник:
Комиинформ


297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...