Передадут для престарелых людей

Передадут для престарелых людей

Воспитанников Печорского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии переведут в Кочпонский дом-интернат. Это позволит оказывать специализированную помощь на более высоком уровне.


Освободившееся здание предполагается передать Отделению милосердия для престарелых людей. О такой перестановке Сергею Гапликову доложил министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин сегодня в Печоре в ходе посещения социального учреждения.

И. Семяшкин пояснил, что на сегодняшний день в учреждении проживают 76 человек, работают 83 сотрудника. Каких-либо трудностей нет, поэтому перевод пациентов в Кочпон связан исключительно со стремлением повысить качество оказываемой помощи. Подготовительные работы для приёма новых пациентов в Кочпонском интернате уже ведутся.

Также сегодня врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов ознакомился с условиями проживания и лечения пациентов в Республиканском Печорском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в котором проживают 72 человека, в том числе в посёлке городского типа Кожва - 49 человек, в отделении в городе Печоре - 23. Работают 53 сотрудника.

Оба социальных учреждения в полном объёме обеспечены медицинским оборудованием, медикаментами и мебелью.

Передадут для престарелых людей 0Передадут для престарелых людей 1Передадут для престарелых людей 2Передадут для престарелых людей 3
Комментарии администрации сайта:

Фото с сайта: rkomi.ru

Автор, источник:
Официальный портал Республики Коми


239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...