Отвечать придётся в суде...

Отвечать придётся в суде...

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (ч.3 ст.30, п.п.«а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ), убийстве, совершенном общеопасным способом (п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия (ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия в утреннее время 19 июня 2015 года в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже деревянного многоквартирного дома по улице Восточной, произошел пожар, во время тушения которого было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с термическими ожогами тела. В ходе разбирательства установлено, что в квартире проживали две женщины, являющиеся сестрами, и их сожители. Накануне они все вместе распивали спиртное, и между одной из женщин и фигурантом (сожителем сестры) произошел конфликт. Когда все разошлись спать, обвиняемый вытащил в коридор матрац и поджег его, бросив на него кусок горящего рубероида, после чего скрылся с места происшествия. Из-за поджога произошло возгорание. Женщинам удалось спастись. 46-летний мужчина пытался потушить загоревшееся имущество, однако получил отравление угарным газом, вследствие чего скончался на месте происшествия. В результате пожара муниципальному району, в собственности которого находилась поврежденная квартира, причинен ущерб на общую сумму более 430 тысяч рублей. Зарегистрированные в квартире по месту проживания женщины остались без жилья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по Республике Коми


352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...