Печора подвела...

Печора подвела...

Печора подвела республику в планах выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Об этом врио главы Коми заявил сегодня, 30 декабря, на видеоселекторном совещании с руководителями муниципалитетов по вопросу реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Руководитель администрации Печорского района Андрей Соснора отчитался, что по первому этапу программы планировалось сдать пять домов, но фактически муниципалитет готов сдать только два.

По ул.Ленинградской объект в эксплуатацию будет сдан уже сегодня, заверил А.Соснора.

«Комиссия отработала там в пятницу, замечания записаны, сейчас их устраняем. К качеству дома у жителей вопросов нет», - добавил глава администрации.

Также до Нового года планируется сдать дом №55 «А» по ул.Социалистической.

«Там всё по строительным работам закончено. Но пока в квартирах нет счетчиков учета электроэнергии. Попытаемся этот вопрос решить сегодня или завтра. Если получится, то в этом году сдадим в эксплуатацию», - сказал А.Соснора.

Он отметил, что до 31 декабря не получится сдать в эксплуатацию дома по ул.Школьной, ул.Советской и ул.Железнодорожной. В январе рабочие выйдут на объекты и продолжат стройку.

С.Гапликов заявил: «Вы не просто в январь выходите. Вы выходите с неисполнением всей программы. Печора — единственный город, у которого вся программа не выполнена, из-за которого Республика Коми, к сожалению, в очередной раз становится аутсайдером в этой программе. Это так, еще легко сказано. Все понятно с вами».

Вопросы по переселению из аварийного жилфонда Печоры врио главы поручил взять на личный контроль руководителя Минархстроя РК Виктора Абулгафарова.

Автор, источник:
Мария Майер, Комиинформ
Сведения
Статус новости Официальная


343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...