Пол-миллиона за десять дней

Пол-миллиона за десять дней

За первые десять дней нового 2016 года телефонные аферисты обманом похитили у жителей Республики Коми порядка полумиллиона рублей. Доверчивые граждане попались на самые распространенные способы обмана.

Так, первого января с банковской карты жительницы г. Печоры злоумышленники похитили 1967 рублей. Телефонные аферисты ввели потерпевшую в заблуждение по поводу того, что она выиграла денежный приз. Расчет злоумышленников был на то, что во время праздничного переполоха граждане будут менее бдительны и поверят в их обман. С жительницей Печоры так и произошло. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Житель г. Сыктывкара лишился 13 тысяч рублей. Оказалось, что потерпевший нашел объявление о трудоустройстве на интернет-сайте «Авито-работа.Ру». После общения с представителем сайта с банковской карты потерпевшего были списаны 13 тысяч рублей, при этом мужчина так и не трудоустроился.

Порядка 30 тысяч рублей перевела жительница г. Ухты злоумышленнику за снегоход. Объявление о продаже техники потерпевшая нашла на сайте «Авито.Ру». Созвонившись с продавцом, ухтинка согласилась перечислить предоплату. После того как деньги были переведены на указанный счет, продавец перестал выходить на связь с покупателем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

У жительницы Удорского района под предлогом покупки шубы были похищены порядка 42 тысяч рублей. Объявление о продаже шубы потерпевшая разместила на сайте «Авито.Ру». Злоумышленник, связавшись с потерпевшей по телефону, предложил перевести деньги на карту, а для этого попросил назвать персональные данные электронного кошелька. После получения необходимой информации о банковской карте, деньги были списаны со счета.

Автор, источник:
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...