Забыть невозможно...

Забыть невозможно...

Подвиг ижемца, начальника вертолетной площадки Сергея Сотникова, благодаря которому был спасен борт ТУ-154 компании «Алроса» с 81-м пассажиром на борту, снова вспомнили в эфире федерального канала. На этот раз знаменитый земляк попал в ток-шоу Бориса Корчевникова, чтобы встретится со спасенными пассажирами, бортпроводниками и пилотами.

Напомним, 7 сентября 2010 года на самолёте из аэропорта «Полярный» после 3,5 часов полета произошла полная потеря электропитания. Обнаружение бетонной полосы посреди леса было неожиданной удачей для пилотов. Из-за отказа навигации при снижении во время прохождения облачности в качестве авиагоризонта пилоты использовали стакан с водой. Взлетно-посадочная полоса была слишком короткой для ТУ-154, поэтому он выкатился за её торец, но, тем не менее, благодаря поддержанию ее в надлежащем состоянии Сергеем Сотниковым, все пассажиры и 9 членов экипажа были эвакуированы без серьёзных травм. Успешная посадка аварийного самолёта в этих условиях со сниженной управляемостью на короткую полосу была расценена российскими авиационными экспертами как чудо. Оба пилота получили звание Героев России, остальные члены экипажа награждены Орденами мужества. В феврале 2012 года Сергей Сотников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

В прямом эфире, который прошёл 12-го января 2016 года на канале «Россия 1», вспоминали документальные и художественные фильмы о Сотникове. Среди последних - фрагмент игрового фильма «Ёлки-2», где Сотникова сыграл Владимир Меньшов. Российский летчик, находившийся за штурвалом самолета, подарил Сотникову модель ТУ-154, чтобы он навсегда остался в Ижме, в отличие от настоящего борта, который увезли из Ижмы 24 марта 2011-го года. Поднимали его летчики-испытатели, среди которых был Герой России Рубен Есоян, а помогало вытянуть из болотистой местности ижемское руководство.

Одна из приглашенных в студию гостий заметила, что на таких людях, как Сотников, 12 лет изо дня в день поддерживающий в порядке взлетно-посадочную полосу длиной 1350 и шириной 35 метров, держится Россия. «Но кто отвечает за запустение, есть ли у вас там руководство?» - продолжила она.

Тему запустения района Сотников не поддержал. «Вертолеты у нас работают в хороших условиях. Квадрат работает в идеальных условиях. До ума надо все доводить, но для этого нужны средства», - ответил он.

Пассажирка Елена Горбанёва в прямом эфире вспомнила, что летела с мужем. Беременная соседка начала плакать, вышел стюард с «необычными глазами», провел через салон из хвостовой части собак-пассажиров, потом стюард показал, как вести себя при аварийной посадке. Все это она рассказывала со спокойствием, которым не уставал удивляться ведущий. Другая пассажирка, Екатерина Шестакова, до сих пор вспоминает тот день со слезами. По ее словам, некоторые несознательные пассажиры не внимали просьбам пилотов не курить после приземления, но сама она каждый день благодарит судьбу за то, что может продолжать жить.

Сотрудник сыктывкарской мэрии, блогер Дмитрий Крупко, также приглашенный в студию, вспомнил, как, впечатлённый подвигом земляка, предложил сделать С. Сотникову подарок. Около 600 человек со всего мира собрали 350 тысяч рублей, Д. Крупко отправился в Ижму и вручил герою снегоход.

«Но ведь и авиация, и аэропорты в Коми теперь восстанавливаются?» - спросил ведущий Сотникова.

«Вуктыл, Инта, Троицк, Кослан, - перечислил тот возрождающиеся аэродромы, -, а вот Ижму забыли».

«Не забыли, просто думают, что в Ижме все в порядке, пока вы там есть», - заключил Б. Корчевников. - Чудеса зависят от нас, низкий вам поклон».

Автор, источник:
Комиинформ
Сведения
Статус новости Официальная


312
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...