А мы замерзаем...

А мы замерзаем...
Жители Печоры замерзают в своих квартирах

Согреть многие квартиры в городе Печора не получается даже с помощью масляного радиатора. Жители речной и железнодорожной части Печоры жалуются на отсутствие отопления. Температура воздуха в квартирах приближается к десяти градусам, однако многие котельные так и не запустили тепло в дома. В критической ситуации находятся и жители поселка Кожва.

Почти во всех городах республики начался отопительный сезон. В Воркуте пробная подача тепла в дома прошла еще в конце августа, со 2 сентября отопление подключают в многоквартирные дома Инты, чуть позже отопительный сезон начался в Ухте. Даже в столице республики было принято решение начать подачу тепла в квартиры с 12 сентября, в Печоре ситуация иная. Несмотря на то, что ночью температура воздуха опускается ниже нуля градусов, отопление в жилых домах - явление редкое. Жители Печоры пытаются согреться с помощью обогревателей, но и так температура в квартирах поднимается не выше 16 градусов.

- Как подают отопление, вообще непонятно, в каких-то домах уже есть, а мы мерзнем. Ночью температура на улице опускается до минус 2-4 градусов, весь день пытаемся нагреть квартиру масляным радиатором, но выше 16 градусов не поднимается! - возмущена жительница дома № 29 на улице Советская Татьяна Гмызина. - Стала узнавать, когда же дадут тепло, оказалось, идет ремонт и отопление нам подключат через неделю, а то и две.

В департамент ЖКХ Коми обратился пожилой печорец Александр Ванин, который приехал специально в Сыктывкар, чтобы поднять вопрос об отоплении в Печоре. Мужчина также решил обратиться к главе республики Вячеславу Гайзеру с просьбой разобраться в ситуации. На Печорском проспекте больше полутора месяцев отсутствовала горячая вода, лишь на днях жители смогли насладиться горячей ванной, которая на данный момент едва ли не единственное средство согреться. Отопление жильцам так и не дали, ссылаясь на ремонтные работы. Тем не менее, в Печоре уже наступили и первые заморозки, температура ночью опускается ниже нуля градусов.

- Я приехал, чтобы прояснить ситуацию, когда же в Печоре дадут тепло. Ходил в ЖКХ, там дали заявление, вот буду писать. И к Гайзеру потом пойду, пусть обратит на это внимание, - сообщил корреспондентам БНК печорец. - Мы и так жили полтора месяца без горячей воды, сейчас, наконец, дали, а вот отопления все еще нет. Ремонтируют трубы, а работа стоит. Оказывается, им экскаватор нужен, а найти его несколько дней не могут. Что же это такое? Не можете найти - берите лопаты и копайте вручную!

В понедельник в адрес депутата Совета муниципального района Печора обратился Евгений Семенов от имени жителей поселка Кожва, которые также замерзают. Помимо тепла в их домах отсутствует и горячая вода. Еще в начале лета им обещали установить новые котлы в котельной, однако работы так и не были проведены, в результате в середине сентября 120 квартир живут без тепла и горячей воды.

- Нам в начале лета обещали установить новые котлы, потом обещали сделать перемычку с другой котельной, но она работает только на отопление и горячую воду не вырабатывает. Уже середина сентября, но работы по созданию перемычки не начинались. Когда начнутся работы - неизвестно, да и продлятся они не один день, - возмущен житель Кожвы Евгений Семенов.

В отделе ЖКХ Печоры такую ситуацию подтвердили, но заверили, что на днях отопление жителям Кожвы поступит.

- Без отопления в Кожве остаются шесть домов, на данный момент там проходят работы по созданию перемычки. На днях планируется им дать отопление, - сообщила агентству БНК заведующая отделом ЖКХ администрации Печоры Елена Смирнова. - По остальным адресам я пока не готова дать информацию.

Источник:


600
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...