Закупку отложили...

Закупку отложили...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело жалобу ООО «Градсвет» на действия администрации муниципального района «Печора» при проведении электронного аукциона.

Городские власти хотели купить гирлянду – светодиодный дождь и освещение на елку «Цветной каскад». На праздничную атрибутику планировалось потратить чуть больше 500 000 рублей. Закупку организовали прямо накануне праздника – подавать заявки можно было до 24 декабря, сам электронный аукцион был назначен на 31 декабря.

После рассмотрения первых частей заявок в Коми УФАС России поступили жалобы от двух участников закупки, не допущенных к аукциону. Одна из жалоб была признана необоснованной. Второй заявитель – ООО «Градсвет» - указал на то, что его заявка была отклонена с формулировкой «отсутствует наименование страны происхождения товара», несмотря на то, что такое наименование в заявке было. Кроме того, при проведении внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила и другие нарушения. Так заказчик неправомерно требовал декларирования того, что участник аукциона не является оффшорной компанией. А обеспечение исполнения контракта было рассчитано без учета возможного снижения начальной цены в ходе проведения аукциона.


Коми УФАС России признало администрацию МР «Печора» нарушившей закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

12 января 2016 года выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок. Процедуру придется провести заново.

Автор, источник:
УФАС по Коми
Сведения
Статус новости Официальная


259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...