Будем бороться

Будем бороться

20 января глава администрации муниципалитета Андрей Михайлович Соснора встретился с коллективом Печорского речного училища. На встрече присутствовали педагоги, сотрудники, студенты училища, депутаты Совета МР «Печора», представители общественности.

Директор Печорского речного училища Сергей Иванович Батманов и инициативная группа во главе с методистом училища Людмилой Владимировной Логиновой рассказали о складывающейся ситуации по вопросу закрытия училища. По их словам официального уведомления о закрытии не поступало ни от ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», филиалом которого является Печорское речное училище, ни от Федерального агентства морского и речного флота, которое является учредителем ПРУ. Однако, в начале января сотрудники училища получили ответ на свое обращение от первого проректора ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» о том, что вопрос о прекращении образовательной деятельности в Печорском речном училище находится в стадии детальной проработки.

Глава администрации МР «Печора» А.М. Соснора пояснил, что по вопросу закрытия Печорского речного училища он лично встречался с врио Главы РК Сергеем Анатольевичем Гапликовым, который пообещал взять данный вопрос на личный контроль. «Со своей стороны мы принимаем все возможные меры, чтобы сохранить Печорское речное училище. Закрытие училища лишит выпускников Печоры и Республики Коми возможности получения профессионального образования. Многие учащиеся относятся к категории малоимущих, являются жителями деревень и не имеют возможности получить платное образование за пределами региона. Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия учебного заведения», - заявил глава администрации муниципалитета.

Исполняющий обязанности главы МР «Печора» - Председателя Совета района Геннадий Константинович Коньков заверил сотрудников училища, что депутатский корпус района будет бороться за дальнейшую судьбу образовательного учреждения.

Сотрудники и педагоги отметили, что выпускники Печорского речного училища показывают высокий уровень профессиональной подготовки, о чем свидетельствуют многочисленные заявки на практикантов и выпускников от судоходных компаний и администраций водных путей, как в Печорском бассейне, так и в бассейнах других рек страны – Волги, Лены, Оби, Иртыша.

Коллектив учреждения поблагодарил всех присутствующих за неравнодушное отношение к судьбе старейшего учебного заведения Республики Коми и выразил готовность совместными усилиями сохранить училище для Печорского района и Республики Коми.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...