Оценка «неуд»...

Оценка «неуд»...

20 января в ОМВД России по г. Печоре состоялось совещание при начальнике ОМВД России по г. Печоре с участием представителя МВД по Республике Коми начальника УОООП и ВОИВ РК и ОМС полковника полиции А. И. Осташова. В совещании приняли участие Печорский межрайонный прокурор В. В. Юхнин, глава администрации МР «Печора» А. М. Соснора, руководящий состав отдела, сотрудники подразделений и служб.

По результатам за 12 месяцев 2015 года оперативно-служебная деятельность ОМВД, в соответствии с требованиями приказа МВД России №1040, оценена на «неудовлетворительно».

На совещании шла речь о том как исправить положение: каковы пути повышения раскрываемости преступлений, снижения преступности среди несовершеннолетних, преступлений против личности, против собственности и другие. На протяжении 2015 года наблюдалась тенденция роста преступности, что повлияло на снижение раскрываемости преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в первом квартале 2015 года снижение раскрываемости составило 3,5%, во втором квартале – 6,2%, в третьем квартале – 5,2% и по результатам 2015 года снижение составило 2,5%. По итогам 2015 года зарегистрировано 14134 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, что на 5,1% меньше аналогичного показателя предыдущего года (далее АППГ). В рассматриваемом периоде 2015 года зарегистрировано 1493 преступления, что на 18,3% выше аналогичного показателя прошлого года (АППГ-1262). Окончено 822 преступлений (АППГ-717, +14,6%), приостановлено 607 (АППГ-477, +4,1%).
Процент раскрытия совершенных преступлений составил 57,7% (АППГ-60,2%) -2,5% (по Республике Коми 57,2%) . В протокол совещания вошли предложения и рекомендации куратора ОМВД России по г. Печоре А. И. Осташова, межрайонного прокурора В. В. Юхнина, начальника отдела Р. В. Елфимова, докладчиков - руководителей подразделений и служб.

Выступая перед личным составом ОМВД, глава администрации района Андрей Соснора поблагодарил сотрудников за работу на благо МР "Печора" и проживающих в нем граждан. Ему хорошо известна специфика правоохранителей, так как трудился на разных должностях сферы охраны правопорядка до 2010 года.
- Мы кровно заинтересованы в повышении качества охраны правопорядка, стабилизации криминогенной ситуации в районе. К этому призывает нас врио главы РК С. А. Гапликов, этого ожидают жители Печоры и населенных пунктов, - отметил Андрей Михайлович.

Автор, источник:
Виктор Перминов, Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...