Апелляция прокуратуры не удовлетворена

Апелляция прокуратуры не удовлетворена

Верховный суд Коми оставил без удовлетворения апелляционное представление прокуратуры, которая обжаловала смягчение меры пресечения гендиректору строительной компании «УрбанСтройГрупп» Алексею Ракитянскому.

Сыктывкарский городской суд в конце декабря прошлого года отказал в удовлетворении ходатайства следствия, которое просило продлить меру пресечения в виде содержания под стражей Ракитянскому, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, покушение на крупное мошенничество и отмывание денежных средств, полученных преступным путем.

Вместо этого суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о помещении Алексея Ракитянского под домашний арест до 23 февраля 2016 года. Суд согласился с доводами адвокатов, что Ракитянскому вменяется преступление в сфере предпринимательской деятельности, он положительно характеризуется, имеет несовершеннолетних детей.

На решение суда прокуратура внесла апелляционное представление.

Верховный суд Коми, рассмотрев сегодня представление, оставил его без удовлетворения.

Напомним, между администрацией Печоры и компанией, который руководит Ракитянский, были заключены контракты на строительство нескольких многоквартирных жилых домов в Печоре на общую сумму 67 млн руб., а также контракт на строительство дома на улице Школьной на сумму 87 млн руб. Также Ракитянский заключил с муниципалитетом договор долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов на улице Железнодорожной на 45 млн рублей, строительство которых должно было завершиться в декабре 2014 года. Остальные объекты по муниципальным контрактам строительная фирма должна была сдать в апреле 2015 года. В последующем заказчик перечислил подрядной организации 90% от суммы контракта, хотя работы не были закончены.

По версии следствия, в ходе выполнения муниципальных контрактов и договора долевого участия Ракитянский заключал фиктивные договоры подряда на выполнение комплекса работ по строительству жилых домов с несколькими подставными фирмами. Общая сумма незаконно перечисленных на счета данных фирм бюджетных средств превысила 6 миллионов рублей, которые впоследствии были легализованы.

Кроме того, Алексей Ракитянский является фигурантом уголовного дела по факту хищения 50 млн рублей, выделенных на строительство детского сада в селе Объячево Прилузского района.

Источник:
Сведения
Статус новости Официальная


271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...