Арест «смотрящих»

Арест «смотрящих»

В республике арестовали двух криминальных авторитетов. Один из них был задержан накануне - княжпогостский «смотрящий» скрывался от сотрудников полиции в подвале у тещи. Об этом сообщили сегодня журналистам на заседании коллегии МВД Коми.

В июле 2015 глава МВД по Коми Виктор Половников дал поручение своим подчиненным активнее искать в муниципалитетах «смотрящих» - людей, которые назначены «ворами в законе», чтобы следить за определенной территорией, поддерживать членов банд, которые отбывают наказание, а также для сбора и хранения денежного «общака».

В итоге в Печорском и Княжпогостском районе арестовали две преступные группировки. Как объяснил на пресс-конференции 27 января заместитель начальника полиции Владимир Конарев, в числе арестованных был «смотрящий» по Печоре и «смотрящий» по Княжпогосткому району. Последнего задержали 26 января, он, по оперативным данным, прятался в подвале у тещи. Против печорского «смотрящего» возбуждено дело о мошенничестве (оно связано с незаконным отъемом квартир), против княжпогостского – о вымогательстве в отношении местных предпринимателей.

Представители ведомства пообещали продолжить работу по «смотрящим» «от Сыктывкара и до Инты».

В 2015 году МВД закончило расследование 41 дела по преступлениям, совершенным в составе ОПГ. К уголовной ответственности привлечено 60 человек.

Источник:
Сведения
Статус новости Официальная


299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...