Не подозревая...

Не подозревая...

За сутки в дежурную часть полиции г. Печора обратились два местных жителя, которые стали жертвами мошенников. В общей сложности у потерпевших обманом похищены более 20 тысяч рублей.

Первого, местного жителя 1973 г.р., злоумышленники обманули под предлогом покупки инвалидной коляски. Установлено, что заявитель разместил на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» объявление о продаже инвалидной коляски. Через некоторое время ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем».
Незнакомец предложил перевести деньги на банковскую карту продавца и попросил назвать реквизиты электронного кошелька, сославшись на то, что эти данные необходимы для перевода денег. Не подозревая об обмане, житель Печоры назвал реквизиты карты, после чего с его электронного кошелька были списаны денежные средства в сумме более 10 000 рублей.

Самое распространенной схемой мошенничества является обман, совершенный под предлогом покупки или продажи автомобилей через сайт «Авито.ру». На такую уловку злоумышленников попался 50-летний печорец.
Полицейские установили, что потерпевший нашел на сайте «Авито.Ру» объявление о продаже автомашины «Toyota Land Cruser Prado». В ходе телефонного разговора продавец сообщил мужчине, что необходимо внести предоплату. Доверяя незнакомцу, мужчина перевел на указанный продавцом счет деньги в сумме 10 000 рублей. После этого продавец перестал отвечать на звонки. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».

Автор, источник:
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...