За неуважение...

За неуважение...

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в неуважении к суду (ч.ч.1,2 ст.297 УК РФ).

По данным следствия в ноябре 2015 года в Печорском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению фигуранта в совершении насильственных действий сексуального характера. Перед входом в кабинет в присутствии сотрудников охраны и конвоирования злоумышленник плюнул в женщину, являвшуюся законным представителем потерпевшей по делу, а в последующем в ходе судебного заседания при провозглашении приговора высказал публично в адрес представителя потерпевшей и судьи неприличные, оскорбительные и унижающие их честь и достоинство нецензурные слова.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...