Дело направлено в суд

Дело направлено в суд

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в июне 2015 г. молодой человек заказал на одном из интернет-ресурсов специальное техническое средство – портативный аудио/фото/видеорегистратор, встроенный в корпус наручных электронно-механических часов. Оборот подобного оборудования на территории Российской Федерации без лицензии, выдаваемой ФСБ РФ, запрещен.

В октябре минувшего года печорец получил посылку в Печорском отделении почтамта, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми. В дальнейшем в отношении молодого человека было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...