О проекте создания электронной школы

О проекте создания электронной школы

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект создания полного электронного образования в объёме общеобразовательной школы, о котором вице-премьер Ольга Голодец рассказала на совещании у главы государства.

«На сегодняшний день и внутри страны, и за её пределами существует спрос на полное электронное образование в объёме общеобразовательной школы. Такой портал будет запущен в декабре 2016 года. Сначала он будет работать как открытый образовательный ресурс», — рассказала Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас все курсы, начиная от 1-го класса и до 11-го включительно, начитывают педагоги, закладываются лучшие видеоматериалы — по литературе, по культуре, по российскому искусству. «Этот портал начнёт работать сначала как портал вспомогательный. Это будет помощь, серьёзная помощь российскому образованию, особенно для удалённых регионов. Начиная с 2018 года он будет работать уже как школа, то есть можно будет поступить в школу и получать образование и сертификат об образовании», — сказала она.

Проектная мощность этой школы – 1 миллион человек, выйти на которую надеются к 2020 году.

Вице-премьер также рассказала о реализации двух других проектов из области интернет-образования — электронное образование для инвалидов и программа «Образование на русском».

По ее словам, электронным образованием для инвалидов обеспечены все ребята с ограниченными возможностями, которые нуждаются в обучении на дому — таких ребят 19 тысяч.

Что касается портала «Образования на русском», который был запущен по поручению президента в 2014 году, в этом году постоянными его слушателями стали 320 тысяч человек из 174 стран мира, рассказала Ольга Голодец. «И сегодня спрос на этот портал просто растёт в геометрической прогрессии. Пользователей у этого портала 2,5 миллиона человек. Прежде всего мы видим спрос из тех стран, из тех государств, где ограничен доступ к русскому языку, к образованию на русском языке, к русской культуре. Самым большим спросом пользуются те курсы, которые предлагают действительно изучение российской культуры, российских и советских традиций, которые знакомят с бытом России», — рассказала вице-премьер.

Автор, источник:
Комиинформ
Сведения
Статус новости Официальная


219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...