Довела ребёнка до заболеваний

Довела ребёнка до заболеваний

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего его родителем, сопряженным с жестким обращением с несовершеннолетним).

В ходе расследования установлено, что с апреля по июль 2015 г. женщина злоупотребляла алкоголем и ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по отношению к новорожденной дочери, родившейся в начале апреля. Проживая в антисанитарных условиях, мать не ухаживала за девочкой, не обеспечивала нормальное питание и оказание медицинской помощи. В результате у ребенка развился ряд заболеваний, а также синдром задержки моторного и психического развития.

Органы опеки изъяли девочку из неблагополучной семьи и госпитализировали в Печорскую ЦРБ, где она находится на лечение до настоящего времени. Решением Печорского городского суда родители несовершеннолетней ограничены в родительских правах, а в отношении матери возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...