Мошенники в соцсетях

Мошенники в соцсетях
Фото с сайта:

Мошенники выбрали новый метод пополнения своих «карманов»


Злоумышленники знакомятся с потенциальной жертвой в социальных сетях, причем, как правило, под чужим именем. Налаживают контакт, ведут переписку, а потом предлагают обменяться фотографиями. Их целью является выудить у гражданина деликатные или интимные фото. При этом во время переписки злоумышленники активно изучают аккаунт потерпевшего, выясняя, с кем он общается. Либо просто взламывают страничку жертвы в социальной сети получая доступ к личным фотографиям.

Заполучив компрометирующую информацию или фотографии, злоумышленники начинают вымогать деньги, угрожая распространить, например, интимные фотографии в интернете.

В полицию уже обратились с данной проблемой четверо жителей Сыктывкара по фактам совершенного в их отношении посредством сети интернет шантажа и вымогательства.

Полицейскими установлено, что, как правило, злоумышленники, причастные к совершению подобных преступлений, находятся за пределами республики.

*** МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными, воздержаться от сомнительных знакомств в социальных сетях и не выкладывать откровенные фотографии и видео в интернете. Ведь, как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник остановится. Ему ничего не мешает потребовать денег второй и третий раз…

Сведения
Статус новости Народная


334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...