Взялась за нож

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жительницы г. Печоры Удовиченко Т.М. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Государственное обвинение в суде поддержано помощником Печорского межрайонного прокурора.
Судебным следствием установлено, что в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года Удовиченко Т.М., находясь в состоянии алкогольного опьянении, в ходе ссоры со Святец М.Г., используя в качестве оружия нож, нанесла им не менее 3 ударов в область левого плеча Святец М.Г. В результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший за собой потерю руки.
При этом напомню, что 3 июля 2015 года Печорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Святец Ю.М. по факту причинения тяжкого вреда здоровью Удовиченко Т.М. в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Кроме того, в марте 2015 года по амнистии было прекращено уголовное дело в отношении Святец М.Г. по факту причинения Чубаровой Н.В. средней тяжести вреда здоровью в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года.

Приговором Печорского городского суда от 4 февраля 2016 года Удовиченко Т.В. признана виновной в инкриминируемом ей деянии. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Расследование уголовного дела осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Яна Журбенко, помощник Печорского
межрайонного прокурора, юрист 2 класса

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...