«Отблагодарила»...

«Отблагодарила»...

Следователи г. Воркуты возбудили уголовное дело в отношении жительницы Печоры, подозреваемой в краже ювелирных изделий.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась местная жительница, 1956 года рождения, с заявлением о том, что у нее из квартиры похищены ювелирные изделия – золотые серьги, кольца и золотая цепочка. Общая стоимость похищенного составила 139 000 рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что пропажу ювелирных изделий обнаружила после отъезда знакомой. Женщина, приехав из г. Печоры, попросилась к потерпевшей на ночлег. Заявительница впустила в дом незнакомку. Когда гостья ушла, из квартиры пропало имущество.

Сотрудники полиции установили, что к совершению кражи причастна именно гостья заявительницы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленницы было установлено. Оказалось, что злоумышленница сдала похищенные ювелирные изделия в ломбард, а на вырученные деньги приобрела билеты и отправилась в г. Печору.

Действия злоумышленницы следователи квалифицировали по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В отношении 20-летней гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор, источник:
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...