ПРУ СОХРАНЯТ

ПРУ СОХРАНЯТ

9 февраля в ходе президиума регионального Правительства Сергей Гапликов дал поручения по сохранению Печорского речного училища.
До 22 февраля республика подготовит предложения по повышению эффективности его работы. Глава назвал этот вопрос крайне важным не только с социальной точки зрения, но и с учётом перспектив речного судоходства.

«Для республики вопрос водного сообщения по реке Печоре и ее притока крайне важен, особенно в рамках обеспечения жизнедеятельности труднодоступных припечорских населенных пунктов. Поэтому значение училища, выпускающего профильных специалистов речного дела, сложно переоценить. А с учетом того, что учебное заведение готовит специалистов и для работы в других регионах - вопрос о его сохранении является принципиальным. Для его положительного решения необходимо приложить все возможные усилия», - отметил Сергей Гапликов.

Сергей Гапликов поручил Правительству региона в кратчайший срок обратиться в адрес учредителя вуза - Федерального агентства морского и речного транспорта - с ходатайством о рассмотрении вопроса по сохранению подготовки специалистов речного транспорта в Печорском речном училище, сообщает пресс-служба главы Коми.

Автор, источник:
Комиинформ
Сведения
Статус новости Официальная


212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...