О безопасности дорожного движения

О безопасности дорожного движения

10 февраля состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации муниципалитета Андрея Михайловича Сосноры. На заседании присутствовали представители ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре, администрации МР «Печора» и подрядчики, которые занимаются содержанием дорог в зимний период.

Начальник ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре Г.А. Зорькин выступил с докладом о состоянии аварийности на территории МР «Печора» с 1 января по 31 декабря 2015 года.

За 2015 год зафиксировано снижение аварийности по всем показателям в сравнении с 2014 годом, в том числе снизилось количество ДТП с пострадавшими и ДТП с участием пешеходов.

О запланированных мероприятиях в 2016 году, направленных на повышение безопасности дорожного движения, рассказала заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства Н.Г. Васильева. В рамках муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения МО МР «Печора» в 2016 году будет продолжено обустройство пешеходных переходов светофорными объектами типа Т-7 около образовательных учреждений, оборудование пешеходных переходов искусственными дорожными неровностями, установка камер видеонаблюдения на регулируемых перекрестках для фиксации нарушений правил дорожного движения и устройство горизонтальной и вертикальной разметки улично-дорожной сети города.

Особое внимание было уделено содержанию дорог в зимний период на всей территории муниципального района. Представителям подрядных организаций: ЗАО «ВиД», ООО «Стрела», ООО «Искра», ООО «Каджеромский коммунальный комплекс» напомнили о том, что от качества выполненных работ по очистке снега дорожной сети зависит безопасность граждан, а также показатели состояния безопасности дорожного движения.

Важным вопросом на повестке дня стал вопрос о распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов (банеров) на улично-дорожной сети города. По информации сотрудников ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре собственники рекламных конструкций не всегда выполняют требования по размещению наружной рекламы. Действующим законодательством предусмотрено, что средства наружной рекламы не должны снижать безопасность дорожного движения, ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, а также не должны быть размещены: на одной опоре, в створе и в одном сечении с дорожными знаками и светофорами; на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, мостовых сооружениях.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...