Разбойники осуждены

Разбойники осуждены

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителей г. Печоры Е.А. Абашева и А.А. Холодова в совершении ряда преступлений. Государственное обвинение в суде поддержано помощником Печорского межрайонного прокурора.

Судебным следствием установлено, что 28 июля 2014 года, 3 августа 2014 года, 6 августа 2014 года Абашев совершил тайное хищение передних колес от скоростных велосипедов.

Кроме того, он же после совершенных краж вновь вступил в преступный сговор с Холодовым и 14.09.2014 совместно с последним совершил кражу из гаража, расположенного около дома №24 по ул. Первомайской, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму 78 915 рублей.

Далее он же по вновь возникшему умыслу вступил в преступный сговор с Холодовым и 14.09.2016 совместно с последним похитил мопед марки Alfa, принадлежащий В.Р. Азимову, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 18 тысяч рублей.

Кроме того, они же после совершенных краж, 16.09.2014 группой лиц по предварительному сговору совершили разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением ножа, на водителя такси Е.А. Чепракова, которого вызвали при помощи средств мобильной связи под предлогом оказания услуг по перевозке. В результате совместных преступных действий Абашева и Холодова Чепракову был причинен материальный ущерб на общую сумму 13 618 рублей. Скрываясь с места преступления, они совершили угон автомашины такси марки Renault Logan, на котором приехал таксист. Проехав несколько сотен метров и не справившись с управлением, съехали в кювет, где подожгли указанную автомашину, в результате чего, автомашина марки Renault Logan была полностью уничтожена огнем. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

Приговором Печорского городского суда от 09.02.2016 Абашев признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором суда Холодов признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре.

Приговор в законную силу не вступил.

Яна Журбенко, помощник печорского межрайонного прокурора.
Взято с «Печора Today»

Сведения
Статус новости Официальная


333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...