Многострадальный зимник

Многострадальный зимник
Фото с сайта:

26 февраля первый заместитель главы администрации муниципалитета Николай Михайлович Сорока совместно со специалистами администрации, руководителем подрядной организации, обслуживающей данный участок зимника Л. А. Левченко выехал на зимник «Каджером - Зеленоборск» с целью оценить состояние дороги, качество ее содержания и причины образования заторов.

«Сегодня мы проехали многострадальный зимник от Каджерома до Рыбницы. Почему многострадальный, потому что он связывает два северных района Республики Коми и Ненецкий автономный округ. То, что произошло вчера, когда в «пробке» стояло более ста машин на данном участке – это недопустимо. Мы специально выехали на зимник, чтобы посмотреть, как содержится зимник в сегодняшних погодных условиях, в условиях сильного снегопада. В настоящее время даны указания подрядной организации ООО «Искра» нарастить присутствие снегоуборочной техники. Впредь необходимо увеличить дежурный персонал подрядной организации для того чтобы не допускать ситуаций с образованием заторов в условиях обильного снегопада», - заявил Н.М. Сорока.

По словам руководителя подрядной организации Леонида Александровича Левченко снегоуборочная техника работает на зимнике через день. «В этом году очень много снега, некуда даже его растолкать. В сегодняшних погодных условиях, при температуре воздуха +1°C и обильном снегопаде дорогу дополнительно обработали противогололедными материалами (шлаком), но его замело. Также специально высыпали шлак на подъемах и спусках» - прокомментировал сложившуюся ситуацию Л.А. Левченко.

Особое внимание в ходе инспекции зимника обратили на водителей большегрузов. Обычно это водители из южных регионов России, которые едут неподготовленные: на летней резине, без лопаты, топора, тросов. А это в свою очередь осложняет движение и приводит к образованию заторов. Водителям большегрузов рекомендуется при необходимости на подъемах самостоятельно посыпать шлаком, который находится у каждого подъема и спуска на протяжении всего зимника и иметь при себе необходимый минимум инструментов.

Многострадальный зимник 0Многострадальный зимник 1
Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


712
RSS
Гость
08:50
специалист администрации обслуживающий данный участок зимника: водители сами виноваты едут без инструмента шлак под колеса не подсыпают… с больной головы на здоровую. каждый должен заниматься своим делом. дорожники- обслуживать дорогу, водители — перевозками заниматься
Загрузка...