Апелляция не удовлетворена

Апелляция не удовлетворена

На минувшей неделе Верховный суд Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации г. Печоры Вячеслава Смагина. По результатам рассмотрения оставлен в силе приговор Верховного суда Республики Коми от 14 декабря 2015 г., в соответствии с которым Смагин признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

Судом установлено, что Смагин в силу ранее занимаемых им должностей располагал сведениями, составляющими государственную тайну, которые были доверены ему по службе.

В течение 2011-2014 гг. Смагин, бравируя своей осведомленностью и намереваясь придать значимость своей персоне, не менее четырех раз сообщал информацию ограниченного доступа лицам, не имеющим допуска к составляющим государственную тайну сведениям. В результате излишней разговорчивости Смагина указанная информация стала достоянием третьих лиц.

Суд первой инстанции в декабре минувшего года признал Смагина виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Не согласившись с принятым решением, осужденный обжаловал его в порядке апелляции. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...