3 года «общего»

3 года «общего»

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей Евгения и Владимира Васютовых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный по предварительному сговору). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 13 марта 2015 года братьев Васютовых, 28-летнего Евгения и 23-летнего Владимира, пригласил на день рождения их общий знакомый. В ходе празднования Васютовы решили поживиться за счет хозяина квартиры и под надуманным предлогом для выяснения отношений позвали его выйти на улицу. Там они напали на именинника, избили его и потребовали передать имевшиеся у потерпевшего деньги и мобильный телефон. После отказа исполнить их требование Васютовы обыскали свою жертву, вытащили из карманов деньги и телефон, после чего скрылись с места преступления.

Вину в содеянном браться не признали. Суд назначил Евгению Васютову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Владимир Васютов сужден к 3 годам лишения свободы к исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...