ПЕРЕХОДИМ НА ГАЗ...

ПЕРЕХОДИМ НА ГАЗ...

В Коми сформирована программа стимулирования использования газомоторного топлива. Об этом на заседании правительства республики доложил министр промышленности, транспорта и энергетики Николай Герасимов. В 2016 году для Сыктывкара будет заказано 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Как отметил Николай Герасимов, до конца марта должно выйти постановление правительства России «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Согласно данному постановлению будет распределено 3 миллиарда рублей, выделенных на развитие базовых автомобилестроительный компаний, что позволит регионам приобрести транспорт с существенной фиксированной скидкой в размере до 3,4 млн рублей на каждый автобус: «После заключения договоров с одной из уполномоченных компаний будет заказано 50 первых автобусов, получить которые мы рассчитываем уже в этом году».

В целом в рамках программы по переходу на газомоторную технику в 2016-2020 гг. в партнерстве с Государственной транспортной лизинговой компанией и другими лизинговыми компаниями будет приобретено 400 единиц коммунального транспорта, 380 единиц муниципального общественного транспорта, в том числе 50 комфортабельных автобусов для межмуниципальных маршрутов.

Сергей Гапликов поручил министру держать ситуацию на контроле с тем, чтобы, как только федеральные средства будут выделены, оперативно произвести все необходимые процедуры по заказу техники, сообщает пресс-служба главы.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...