НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ

НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ

Верховный суд Республики Коми удовлетворил апелляционное преставление Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры и отменил приговор Печорского городского суда в отношении двух жителей Печорского района Александра Андрошкина и Сергея Новикова.

Андрошкин и Новиков обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства).

На незаконную охоту приятели отправились 29 января 2015 года, то есть в период, закрытый для этого вида деятельности. По этой причине у них отсутствовало и разрешение на добычу объектов животного мира. На территории Каджеромского охотничьего хозяйства в 5 километрах южнее поселка Чикшино Печорского района охотники выследили и на снегоходах преследовали самку лося. Догнав животное, они застрелили его. Ущерб охотничьим ресурсам от преступных действий Андрошкина и Новикова составил 200 тыс. рублей.

После выявления факта незаконной охоты в отношении браконьеров было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Печорский городской суд 28 января 2016 г. признал Новикова виновным в совершенном преступлении, назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей. В соответствии с Постановлением ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» от отбытия наказания Новиков освобожден.

Андрошкина суд оправдал, указав на его непричастность к совершению преступления.

Государственный обвинитель Печорской природоохранной прокуратуры не согласился с оправдательным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с изложенными в представлении прокуратуры доводами и отменила приговор Печорского городского суда, направив дело на новое рассмотрение.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...