ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЛУЧАЕМ

ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЛУЧАЕМ

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1970 г.р., со счета которого были похищены денежные средства в сумме более 27 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что к данному преступлению причастна знакомая заявителя – ранее судимая женщина, 1982 года рождения. Оказалось, что заявитель пришел к гости к знакомой, где они вместе употребляли спиртные напитки. После застолья женщина, воспользовавшись тем, что гость уснул, похитила принадлежащую ему банковскую карту, которую вскоре обналичила.

Пин-код карты похитительница знала, так как владелец карты при совместном времяпрепровождении просил ее сходить в магазин за продуктами питания и расплатиться за покупку своей банковской картой.

В отношении женщины следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

*** МВД по Республике Коми предупреждает о том, что ни в коем случае нельзя передавать посторонним лицам свою банковскую карту. Не стоит хранить в одном месте карту и пин-код. Не следует писать пин-код на карте (как это часто делают граждане, чтобы его не забыть), так как в случае ее утраты нашедший может элементарно воспользоваться вашими средствами, если карту не успели заблокировать. Помните, что никому нельзя разглашать информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе пин-код, логины, пароли, идентификаторы пользователя.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...