УЛЫБКА НА МИЛЛИОН

УЛЫБКА НА МИЛЛИОН

Одна из печорских стоматологических клиник оплатила долг в размере около миллиона рублей своей пациентке только после вмешательства судебных приставов.

Дело в том, что женщина обратилась в местную стоматологическую клинику с целью получения услуг по протезированию зубов. Однако оказание такой «услуги» привело не только к эстетическому дефекту, но и причинило вред здоровью пациентки, так как она не могла нормально питаться, чувствовала боль.

Не доверяя местным дантистам, женщина была вынуждена обратиться в столичную клинику, где ей была проведена диагностика, лечение и протезирование зубов. После этого, руководствуясь Федеральным законом «О защите прав потребителей», женщина предъявила претензии по качеству оказанных услуг и обратилась в суд за возмещением расходов, связанных с лечением, расходы на проезд, оплату услуг адвоката и независимых экспертов из Санкт-Петербурга, компенсацию морального вреда.

Суды первой Суды первой и второй инстанции целиком и полностью встали на защиту пострадавшей, несмотря на стойкое нежелание Печорской клиники согласится с решением суда.

Исполнительный лист поступил в Отдел судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы для установления имущественного положения должника: в ГИБДД и кредитные учреждения для выяснения наличия имущества и средств на счетах фирмы. В ходе проверки было установлено, что стоматологическая фирма располагает достаточными средствами по возмещению задолженности перед своей пациенткой.

Должник, не желая сразу расставаться с такой внушительной суммой, обратился в суд за предоставлением рассрочки выплат, однако суд в удовлетворении иска было отказано, так как клиника не испытывала проблем в финансовом вопросе и успешно работает, оказывая медицинские услуги жителям города.

Судебным приставом-исполнителем должнику были разъяснены последствия неисполнения судебного акта, включающие в себя дополнительные финансовые потери - штрафные санкции, взыскание исполнительского сбора, а так же привлечение к административной и уголовной ответственности.

В результате должник незамедлительно оплатил всю задолженность перед взыскателем, а именно, 992 тысячи рублей, перечислив необходимую сумму на депозитный счет отдела судебных приставов.

После перечисления денежных средств на расчетный счет взыскателя исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор, источник:
УФССП по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...