6 МАЯ - «ДЕНЬ ЧИСТОТЫ»

6 МАЯ - «ДЕНЬ ЧИСТОТЫ»

Правительство региона во главе с Сергеем Гапликовым поддержало инициативу жителей республики о проведении Дня чистоты. Всеобщий республиканский субботник состоится 6 мая, сообщил сегодня на оперативном заседании правительства Сергей Гапликов. По предварительным оценкам, в Дне чистоты намерены поучаствовать порядка 70 тысяч жителей Коми.

- Хотел бы предложить, чтобы 6 мая руководители организаций и предприятий дали возможность своим сотрудникам трудовым десантом высадиться на площадях и улицах, в скверах и парках, возле своих зданий и предприятий, чтобы люди могли потрудиться на чистоту и благо территорий. Этот день, не праздничный, а рабочий, зачесть как трудовой, и провести его с пользой для республики, привести в порядок внешний облик перед большим праздником 9 мая, - сказал Сергей Гапликов.

Выбранную для субботника дату врио главы Коми объяснил тем, что в этом году традиционный Первомай совпадает с праздником Пасхи и, по выражению Сергея Гапликова, в православной стране «язык не повернется в такой день призывать жителей к активной уборке территории».

Как доложил заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев, инициатива о всеобщем республиканском субботнике уже активно продвигается в муниципалитетах. Так, главы администраций самостоятельно планируют проведение подобных Дней чистоты в период с 30 апреля, в том числе в связи с многочисленными обращениями граждан, отмечающих неудовлетворительное состояние территории.

- Правительством республики поддержана данная инициатива и планируется провести республиканский День чистоты 6 мая. В муниципалитетах главы администраций приняли решение стать ответственными за его проведение, к участию привлекаются сотрудники администраций, муниципальных предприятий сферы ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ и других организаций, - рассказал он.

Как сообщил Константин Лазарев, по предварительным оценкам, на субботник 6 мая намереваются выйти порядка 70 тысяч жителей республики, в Сыктывкаре - около 20 тысяч человек.

Сергей Гапликов отметил, что в северных районах Коми к этому дню не везде растает снег, поэтому местным жителям по возможности рекомендуется выбрать более поздние даты для уборки территории.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...