Отчитались за 2014-й

Отчитались за 2014-й
Отчёт о работе

Традиционный отчет о работе за прошлый год предоставили печорские полицейские. Итоги подвел и.о. заместителя начальника ОМВД России по г. Печоре – заместитель начальника полиции Александр Канев.

Немного статистики. 148 887 заявлений было зарегистрировано в местном отделе. Кстати, чуть-чуть, на 0,5 процента больше, чем в прошлом году. 1 262 преступления было совершено на территории района. Уровень раскрытия – 60,2 процента. Стало меньше так называемых преступлений против личности: в прошлом году произошло 299 таких случаев. Однако, пусть незначительно, но произошел рост грабежей и преступлений против собственности.

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то их было 35. Чем особенно гордится отдел – удалось выявить факт реализации спайса организованной группой людей. Специалисты знают, насколько трудно раскрываются подобные дела – сбытчику курительной смеси достаточно иметь под рукой Интернет и телефон с постоянно меняющимися sim-картами, чтобы легко устанавливать так называемые «кладки» по всему городу. К тому же не все курительные смеси занесены в перечень запрещенных к свободному гражданскому обороту, – были случаи, когда задерживали распространителей спайса, однако предъявить им обвинение возможности не находилось.

За 2014 год на территории муниципалитета зарегистрировали 87 ДТП. Четыре человека погибли, 101 ранен. Одиннадцать ДТП было совершено при участии детей и подростков.

Есть определенные проблемы в раскрытии краж. Осенью прошлого года произошел всплеск уголовных дел, которые фактически бесперспективны в плане раскрытия. Это касается хищения денежных средств с банковских карт. Причем преступники могут находиться в любой точке России. Именно поэтому в группу по раскрытию таких видов правонарушений включили дополнительно двух сотрудников полиции. И есть результаты – сейчас можно сказать, что количество раскрытых дел выросло до 50 процентов.

В конце совещания после подробного «разбора полетов» печорские полицейские наметили план работы на 2015 год.

Источник:


498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...