ПРОЯВИЛА БДИТЕЛЬНОСТЬ

ПРОЯВИЛА БДИТЕЛЬНОСТЬ

За один день в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратились сразу две пожилые местные жительницы. Одна из пенсионерок, 1940 года рождения, стала жертвой мошенничества, совершенного под предлогом освобождения сына от ответственности, и лишилась 250 тысяч рублей. Вторая проявила бдительность и рассудительность, лишив тем самым мошенников возможности похитить у нее 800 тысяч рублей.

Как оказалось, в разное время на телефоны пенсионерок позвонили якобы их сыновья и сообщили, что находятся в полиции за совершение драки. Затем лжеродственник, как правило, передает трубку телефона якобы сотруднику полиции, который подтверждает факт того, что гражданин задержан, и сразу сообщает, что для освобождения родственника необходимо заплатить денежное вознаграждение.

Поговорив с незнакомцами, 76-летняя жительница г. Печоры согласилась перевести 100 тысяч рублей. Позже ей поступил очередной звонок от лжесотрудника полиции, который убедил женщину в необходимости перевода дополнительных денежных средств на указанные им номера телефонов. Женщина поверила аферистам и под их руководством через терминал оплаты перевела им в общей сложности 250 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В тот же день аналогичный звонок от мошенников поступил еще одной местной жительнице, 1950 г.р. Неизвестный, представившись ее сыном, пояснил, что он находится в отделении полиции за совершение драки и ему нужны деньги в сумме 800 000 рублей для освобождения от ответственности.

Женщина, зная о таком виде мошенничества, отказалась от каких-либо выплат и сразу же позвонила своему сыну. Убедившись, что с родственником все в порядке, женщина сообщила о случившемся в ОМВД России по г. Печоре.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...