ДОСТАВИЛА НЕПРИЯТНОСТИ СЕБЕ

ДОСТАВИЛА НЕПРИЯТНОСТИ СЕБЕ

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе дознания установлено, что утром 22 января 2016 г. на номер диспетчерской станции скорой помощи Печорской центральной районной больницы поступил звонок от женщины, сообщившей о готовящемся в одном из домов по ул. Московской теракте. Диспетчер скорой помощи восприняла данную информацию серьезно и передала ее в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. Сведения о возможном теракте незамедлительно были проверены правоохранительными органами и, к счастью, не нашли своего подтверждения.

Личность «телефонного террориста» была установлена. Ею оказалась 63-летняя местная жительница. Свой звонок она сделала, находясь в состоянии алкогольного опьянения и намереваясь доставить неприятности своим знакомым, которые не пустили ее к себе в гости. Оскорбленная негостеприимными приятелями дама «заминировала» дом, в котором они проживали.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. Расследование по нему осуществлено отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...