ПУТЁМ ОБМАНА...

ПУТЁМ ОБМАНА...

Следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в мошенничестве при оказании бухгалтерских услуг (ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Известно, что подозреваемая на протяжении нескольких лет на основании нотариальной доверенности представляла интересы потерпевшего, который является индивидуальным предпринимателем, в контролирующих органах. В частности, она составляла и предоставляла в налоговый орган налоговые декларации, производила денежные отчисления по уплате налогов от имени бизнесмена.

Предварительно в ходе следствия установлено, что злоумышленница, пользуясь тем, что потерпевший не владеет познаниями в области бухгалтерского учета и налогообложения, вводила его в заблуждение относительно тех сумм, которые необходимо перечислять в качестве налогов.

Бухгалтер брала у предпринимателя денежные средства из расчета оплаты налогов по максимальным базовым ставкам, а вносила в качестве оплаты фактические суммы денежных средств, исходя из занимаемой торговой площади индивидуального предпринимателя. Разницей, которая оставалась после оплаты налогов, злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием жительница Печоры похитила у бизнесмена в общей сложности 250 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...