РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ЖИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ЖИТЕЛЕЙ

В Печорскую межрайонную прокуратуру обратились жители пер. Больничный пгт. Кожва по факту неисполнения администрацией городского поселения «Кожва» предусмотренной законом обязанности по организации водоснабжения.

Прокуратурой по жалобе проведена проверка, по результатам которой установлено, что в пер. Больничный пгт. Кожва между домами № 5 и № 7 расположен колодец, который находится в аварийном состоянии, а иного источника водоснабжения в радиусе 500 м от указанного колодца не имеется. Нормативы качества предоставляемой населению воды из указанного колодца не проверяются, поскольку как источник водоснабжения указанный колодец администрацией городского поселения «Кожва» не учитывается.

Ближайшая водоразборная колонка находится на территории пожарной части на расстоянии более 500 м от указанного колодца.

По результатам проведенной проверки Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации городского поселения «Кожва» организовать питьевое водоснабжение населения по пер. Больничному пгт. Кожва г. Печоры. По результатам рассмотрения искового заявления судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...