АФЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

АФЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

За сутки мошенникам удалось обманом похитить у трех жительниц Печоры более 300 тысяч рублей

В полицию Печоры обратилась 67-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Лжеполицейский пояснил, что в отношении ее сына возбуждено уголовное дело. За освобождение от ответственности незнакомец потребовал денежное вознаграждение. Поверив мошенникам, женщина перевела на их счет денежные средства в сумме 270 000 рублей.

Другую жительницу Печоры злоумышленники обманули под предлогом получения вознаграждения. Ранее заявительница утеряла планшетный компьютер. Найти его девушка решила своими силами, разместив на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» сообщение об утере планшета. Через некоторое время на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который пояснил, что нашел принадлежащий ей планшетный компьютер. За находку мужчина потребовал вознаграждение. Поверив незнакомцу, местная жительница, не проверив информацию и не дождавшись возврата планшета, перевела на указанный незнакомцем счет денежных средств в сумме 10 000 рублей.

Еще одной гражданке, 1959 г.р., позвонил на телефон якобы работник ПАО «Ростелеком» и сообщил о выигрыше денежных средств. Однако, чтобы получить выигрыш, необходимо было перевести на указанный им счет 20 000 рублей. Заявительница согласилась и под руководством звонившего совершила ряд операций в банкомате, после чего с ее банковского счета были списаны денежные средства в размере 20 000 рублей.

По всем фактам хищения денежных средств следователями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...