ОТЧЁТ ЗА 2015 ГОД

ОТЧЁТ ЗА 2015 ГОД

29 апреля 2016 года в сессионном зале администрации муниципалитета состоялось очередное заседание Совета муниципального района «Печора.

Повестка сессии включала в себя шестнадцать вопросов, по которым депутатам предстояло принять решения, в том числе заслушать отчет главы администрации МР «Печора» Андрея Михайловича Сосноры о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Печора» за 2015 год.

Перед рассмотрением основных вопросов повестки дня депутаты обсудили доклад врио Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год и среднесрочную перспективу. Основные тезисы обсуждения доклада касались необходимости привлечения инвестиций на территорию Республики Коми и муниципального района «Печора», предоставления рабочих мест местному населению, развития малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета МО МР «Печора» за 2015 год, генеральный план сельского поселения «Озерный» и правила землепользования и застройки СП «Озерный», меры социальной поддержки специалистов муниципальных учреждений культуры, дополнительного образования в сфере культуры МР «Печора», работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа. Также народные избранники внесли изменения в бюджет муниципального района «Печора» на 2016 год, прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального района, в положение о муниципальной службе МР «Печора», положение о наградах МР «Печора», в состав комиссии по предварительному рассмотрению наградных материалов МР «Печора».

Совет муниципального района «Печора» поддержал решение советов муниципального района «Усть-Куломский» и «Усть-Цилемский» о внесении изменений в действующее законодательство, которое отменит обязанность депутатов, работающих в совете на неосвобожденной основе, предоставлять справки о доходах расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, народные избранники проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутатов Совета муниципального района «Печора» Анцева И.В. и Шкап Т.Н.

Последним был заслушан отчет главы администрации о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Печора» за 2015 год. В своем выступлении Андрей Михайлович рассказал, какие задачи удалось решить за отчётный период в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, сельского хозяйства и промышленности, здравоохранения, образования, культуры и других направлениях жизнедеятельности. Он также отметил, что несмотря на достигнутые результаты в процессе реализации мероприятий, не все запланированное в прошлом году получилось реализовать в установленные сроки. «Необходимо объединить все усилия и вместе наводить порядок. Я уверен, что сообща с вами, уважаемые депутаты и общественники, мы сможем решить существующие проблемы района. Ведь согласие – крепче каменных стен», - заключил глава администрации.

В ходе голосования депутаты единогласно утвердили отчет главы администрации муниципального района «Печора» о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципального района «Печора» за 2015 год. В своем выступлении Андрей Михайлович поблагодарил депутатов, Совет общественности муниципального района «Печора» за плодотворную работу на благо печорцев.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...