Гимн в школе

Гимн в школе
Перед началом уроков школьники будут исполнять гимн России
В  Минобрнауки  РФ  поддержали  инициативу  калужских  властей,  сообщает ИА "Иван-чай".

"Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России", - сказала во вторник "Интерфаксу" первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По ее мнению, исполнение гимна в школах - это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова также положительно отнеслась к идее ежедневного исполнения школьниками российского гимна перед первым уроком. "Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально", - заявила она.

"Это начинание актуально для нас не только в Год патриотизма, объявленный в Коми, - прокомментировал министр образования Коми Владимир Шарков. - Сейчас в ведомстве мы думаем, какие именно мероприятия должны появиться в наших школах для воспитания понятий нравственности и патриотизма, поэтому инициатива об исполнении гимна нам очень на руку. Над форматом ее воплощения нам предстоит еще работать. Важно, чтобы это стало не формальностью, а делалось искренне. Если и воплощать эту идею, нужно делать это разумно".

Практика исполнения государственного гимна перед началом школьных занятий принята во многих странах мира.

Напомним, исполнение гимна РФ стал причиной конфликта в Коми двух общественников. Адвокат Александр Щиголев обвинил члена ОП РК Леонида Зильберга в непочтительном отношении с государственному символу инаписал письмо с жалобой в Общественную палату России.

Источник:


543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...