НАКАЗАНА ШТРАФОМ

НАКАЗАНА ШТРАФОМ

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летней местной жительницы Веры Сосковой. Органом Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что утром 22 января 2016 г. на номер диспетчерской станции скорой помощи Печорской центральной районной больницы поступил звонок от женщины, сообщившей о готовящемся в одном из домов по ул. Московской теракте. Диспетчер скорой помощи восприняла данную информацию серьезно и передала ее в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. Сведения о возможном теракте незамедлительно были проверены правоохранительными органами и, к счастью, не нашли своего подтверждения.

Личность «телефонного террориста» была установлена. Ею оказалась 63-летняя Соскова. Свой звонок она сделала, находясь в состоянии алкогольного опьянения и намереваясь доставить неприятности своим знакомым, которые не пустили ее к себе в гости. Оскорбленная негостеприимными приятелями дама «заминировала» дом, в котором они проживали.

Суд признал Соскову виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого, на осужденную возложена обязанность компенсировать осуществленные правоохранительными органами расходы на проведение проверки ложного сообщения о теракте.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...