Подготовка к «Зарнице»

Подготовка к «Зарнице»
Фото с сайта:
«Зарница» будет максимально приближена к условиям военно-патриотической эстафеты

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в муниципальном районе «Печоре» полным ходом проводятся организационные мероприятия по подготовке к празднованию этой знаменательной даты.

В начале марта в администрации муниципалитета под председательством заместителя главы администрации МР «Печора» Николая Калинина состоялось очередное заседание оргкомитета по патриотическому воспитанию по организации военно-патриотической игры «Зарница» при участии представителей учреждений образования, сектора молодежной политики, воинской части, отдела военного комиссариата г.Печора и по Печорскому району, Печорского промышленно-экономического техникума, Печорского речного училища, пейнтбольного клуба «S.T.A.L.K.E.R» и военно-патриотического клуба «Гвардия» п. Изъяю.

С предложениями по усовершенствованию сценария игры выступил руководитель военно-патриотического клуба «Гвардия» п. Изъяю Юрий Кизяев. Он высказал идею провести на городском стадионе военную эстафету, элементами которой будет смотр песни, сборка автомата и одевание общевойскового защитного комплекта на скорость, метание гранат, стрельба по движущимся мишеням и другое.

По словам заместителя командира военной части 96876 по работе с личным составом Евгения Ермилова, многие виды озвученных элементов игры не могут быть проведены одновременно на стадионе или лесополосе, так как необходим специально оборудованный полигон и предложил провести эстафету для ребят на базе военной части.

По ходу обсуждения также высказывались идеи о включении других видов соревнований в сценарий игры, которая состоится в конце мая. Участвовать смогут как юноши, так и девушки – для каждых найдут занятие в игре. «Максимально приближая игру к военизированной эстафете, мы должны учесть и тщательно проработать все необходимые требования к ее проведению, в частности уровень спортивной подготовки участников, возможность привлечения медицинских работников и другие», - отметил Николай Калинин.

По итогам заседания было решено, какие из предложенных видов соревнований будут включены в сценарий и определили место для их проведения. Так, полоса препятствий будет организована на базе пейнтбольного клуба, смотр песни и военизированная эстафета – на базе военной части. Кроме того, участие в зарнице будет являться хорошей подготовкой печорских ребят для выступлений на предстоящих соревнованиях на республиканском уровне.

Источник:


550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...