МОЖНО И ПО КАРТЕ...

МОЖНО И ПО КАРТЕ...
Фото с сайта:

Пассажиры теперь могут оплачивать «товары в дорогу» в поездах дальнего следования банковскими картами.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») в рамках Года Пассажира в сотрудничестве с ПАО Сбербанк запустило пилотный проект по приему банковских карт к оплате за товары и услуги в фирменных и скоростных поездах дальнего следования.

Более 100 поездов оснащены мобильными терминалами приема банковских карт для оплаты продукции, приобретенной у проводников в пути следования, и постельных принадлежностей. Весь комплекс финансовых операций, связанных с выполнением расчетов и платежей, осуществляет Сбербанк.

«Мы высоко ценим сотрудничество с ПАО Сбербанк и Sberbank CIB и благодарны за возможность предложить нашим пассажирам услугу оплаты банковскими картами. Это современный удобный способ платежей, который способствует развитию цивилизованного рынка. Уникальность проекта заключается в том, что такая услуга предоставляется впервые на общефедеральном уровне, а ее зона покрытия распространяется не только на всю Россию, но и на дальнее зарубежье», — прокомментировал заместитель генерального директора АО «ФПК» Александр Мусловец.

«Поезда дальнего следования — еще одна наличная сфера, в которой мы строим удобную безналичную экосистему для пассажира. Отныне держателям банковских карт, которые отправляются в дальнее путешествие, не нужно будет искать банкомат перед посадкой на поезд. Безусловно, это сделает жизнь граждан нашей страны и иностранных путешественников, пользующихся этим видом транспорта, гораздо более удобной», — отметила Светлана Кирсанова, директор управления торгового эквайринга ПАО Сбербанк.

Автор, источник:
Пресс-релиз Сбербанк России


377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...