ШАМПАНСКОЕ СТАНЕТ ДОРОЖЕ

ШАМПАНСКОЕ СТАНЕТ ДОРОЖЕ

С 25 июля 2016 года вступает в силу приказ Минфина России об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского).

Приказом установлены цены на игристое вино (шампанское) за 0,75 литра готовой продукции, не ниже которых должны осуществляться их закупка, поставки и розничная продажа.

Как сообщает Министерство экономики Республики Коми, в розничной сети минимальная цена на игристое вино (шампанское) составит 164 рубля за 0,75 литра.

Цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа игристого вина (шампанского), розлитого в потребительскую тару иной емкости, рассчитывается пропорционально указанной цене.

За нарушение порядка ценообразования установлена административная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст.14.6 КоАП РФ.

Регулировать цены на вино и шампанское (игристое вино) государство начало в 2015 году, когда по инициативе Росалкогольрегулирования премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее постановление. Тогда же впервые была определена минимальная цена игристого – 150 рублей за 0,75 л.

Напомним, ранее Минфин поднял минимальные цены на алкогольную продукцию на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра.

Автор, источник:
Комиинформ
Сведения
Статус новости Официальная


230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...