КАК СДЕЛАТЬ ОТДЫХ ДЕТЕЙ БЕЗОПАСНЫМ?

КАК СДЕЛАТЬ ОТДЫХ ДЕТЕЙ БЕЗОПАСНЫМ?
Фото с сайта:

В Печоре состоялось собрание директоров муниципальных лагерей детского отдыха, в котором приняла участие старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Печорского участка Центра ГИМС Татьяна Прокопенко. Инспектор ГИМС отметила, что основные причины гибели детей на воде - это несоблюдение элементарных требований безопасности и отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Сотрудник ГИМС обратила внимание на то, что ни в одном детском лагере в Коми нет официально оборудованного пляжа, а организация купания детей в необорудованном месте запрещена.

Татьяна Прокопенко напомнила, что при организации туристических водных маршрутов необходимо информировать службу МЧС, с целью обеспечения безопасности туристов на водоемах, а также в случае необходимости оказания своевременной квалифицированной помощи.

Старший государственный инспектор по маломерным судам отметила, что регистрация туристических групп осуществляется не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут. При этом туристической организацией (руководителем группы) подается заявка на проведение туристического мероприятия, в которой указывается следующая информация:
- название, адрес, телефон организации;
- дата начала и окончания туристического мероприятия;
- маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты и предполагаемое время их прохождения;
- порядок связи с группой;
- планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство;
- фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны;
- паспортные данные всех участников, включая визовые документы (для иностранных граждан), местожительство.

В завершении доклада сотрудник МЧС призвала директоров лагерей к сотрудничеству в проведении совместных профилактических мероприятий.

Автор, источник:
МЧС по Коми
Сведения
Статус новости Официальная


196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...