НАБЕРЕЖНАЯ ОБВАЛИВАЕТСЯ

НАБЕРЕЖНАЯ ОБВАЛИВАЕТСЯ

Сразу в нескольких местах на высоком берегу Печоры сложилась аварийная ситуация. Асфальтированный тротуар постепенно осыпается, местами его осталось меньше метра. Со склона одна за другой валятся сосны и березы. Никаких ограничительных указателей для пешеходов при этом нет.

Набережная – любимое место прогулок печорцев. Здесь открывается живописный вид на Уральские горы, весной не менее интересно наблюдать отсюда за ледоходом на Печоре.
- Тут регулярно прогуливаются мамы с колясками, бегают дети, но пора бы властям огородить аварийную территорию, если не хотят ничего приводить в порядок, - возмущаются женщины из соседнего дома по ул. Куратова.
Они также опасаются, что если вовремя не укрепят склон, то подвижка грунта постепенно может произойти и под их домами.

В администрации Печорского района сообщили, что проблема местным властям известна.

«Специалисты выезжали на место, где на небольших участках зафиксировано разрушение пешеходной дорожки вдоль берега реки в малопосещаемой людьми зоне. На сегодня прорабатывается вопрос установки ограждений для обеспечения безопасности», - отмечает администрация.

*** В планах администрации муниципалитета – ремонт пешеходных дорожек и спусков набережной, приведение в порядок сквера у памятника погибшим ветеранам боевых действий по улице Ленинградской, реконструкция самого памятника.


Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Народная


213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...