ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

За нарушения в деятельности Филатовской социальной аптеки законодательства, регулирующего оборот лекарственных препаратов и медицинских изделий, по инициативе Печорской межрайонной прокуратуры оштрафовано ООО «Фарма-М».

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных препаратов и медицинских изделий в деятельности аптеки ООО «Фарма-М», расположенной в г. Печоре по ул. Гагарина, 1.

В силу закона хранение лекарственных средств осуществляется организациями оптовой и розничной торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую или медицинскую деятельность, при соблюдении правил утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что аптекой ООО «Фарма-М» при осуществлении фармацевтической деятельности осуществлялось хранении лекарственных средств, при несоблюдении температурного режима, указанного в инструкции, отсутствии ежедневного контроля, показаний приборов учета температуры и влажности, отсутствии минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Подобные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за нарушение требований технических регламентов или обязательных требований к продукции, производства, хранения, перевозки, реализации продукции, не соответствующей таким требованиям.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «Фарма-М» административное производство, материалы которого для рассмотрения по существу направила в Арбитражный суд Республики Коми. По результатам рассмотрения судебным органом принято решение о наложении на общество штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...