ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОШТРАФОВАН

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОШТРАФОВАН

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, а также законодательства о контрактной системе в деятельности администрации муниципального района «Печора». В ходе нее выявлен факт заключения главой администрации контракта, заведомо не обеспеченного бюджетными средствами для его оплаты.

Установлено, что в феврале 2016 года глава муниципального района «Печора» заключил с ООО «Промэкс» контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, необходимых для решения вопроса о возможности возведения в деревне Бызовая социокультурного центра на 100 мест. Стоимость работ составила 1,2 млн рублей. Несмотря на предупреждение бухгалтерии администрации об отсутствии в местном бюджете денежных средств на эти цели, чиновник подписал договор с подрядной организацией.

В дальнейшем для выполнения принятых администрацией обязательств в решение Совета муниципального района «Печора» о местном бюджете на 2016 год на одной из весенних сессий пришлось вносить изменения путем корректировки его расходной части.

Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы администрации муниципального района административное производство по указанной статье. Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...