В КОЛОНИЮ НА 7 ЛЕТ

В КОЛОНИЮ НА 7 ЛЕТ

Печорский городской суд сегодня, 20 июля 2016 года, рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Государственное обвинение поддержано Печорским межрайонным прокурором.

Судом установлено, что 15 марта 2016 года молодой печорец познакомился с 40-летней женщиной, которая пригласила его к себе домой. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в ходе которой гость не менее 28 раз ударил кухонным ножом новоиспеченную знакомую. Убедившись, что жертва мертва, молодой человек раздел ее и еще 19 раз ударил в область живота. Процесс нанесения посмертных ранений он снимал на камеру сотового телефона, а полученные фотографии и видео разместил в социальной сети. Преступник пригрозил 12-летней дочери убитой женщины, что убьет и ее, если она сообщит о случившемся родственникам и полиции. После этого он обыскал квартиру, похитил изделия из золота и бытовую технику на общую сумму 80 тыс. рублей и скрылся с места преступления. Спустя некоторое время он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном несовершеннолетний признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Печоре Следственного управления СКР по Республике Коми.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...